Select Menu

Slider

Breaking News

Gouvernances

innovations

consommations

productions

Economie Sociale et Solidaire

Financements

» » » » » » » 32 industriels Alsaciens, Lorrains et Champardennais présents au SIRHA 2017
«
Next
Article plus récent
»
Previous
Article plus ancien

Les entreprises alimentaires du Grand Est se déplacent en nombre au SIRHA.
Le salon SIRHA s’est déroulé du samedi 21 au mercredi 25 janvier 2017 à l’espace Eurexpo, à Bron, dans l’agglomération lyonnaise. Ce salon est le rendez-vous mondial et incontournable de la restauration, de l’hôtellerie et de la Restauration Hors Foyer (RHF).

L’ARIA Alsace en association avec les ARIA Champagne Ardenne et Lorraine, ont organisé, dans le cadre du partenariat avec la Chambre de Commerce et d’Industrie Alsace Eurométropole, pour la première fois un stand collectif Grand Est dans l’espace des produits régionaux. Et elles voient grand: il s’agit du 1er plus grand stand régional du SIRHA, avec 32 exposants répartis sur 4 îlots, pour une surface totale de 405 m2.


Lors de cette édition, l’ARIA Alsace a prévu plusieurs animations sur le stand collectif Grand Est :
  • Les journées ont été animées par un Cookshow. Les chefs de Cuisine Aptitude ont proposé à 11h, 13h, 15h et 16h des recettes élaborées à partir des produits des exposants.
  • L’inauguration du stand collectif Grand Est a eu lieu le lundi 23 Janvier à 17h. Jean-Paul BURRUS membre fondateur de l’ARIA Alsace en 1994, Président de la commission communication a initié la première participation au SIAL avec 3 entreprises puis au SIRHA avec 4 entreprises. Il a accueilli Lilla MERABET Vice-Présidente de la Région Grand Est, Dominique LEMELLE Trésorier de la nouvelle CCI Grand Est représente Gilbert STIMPFLIN, Sébastien LORIETTE Président de la Chambre d'Agriculture des Ardennes, Stephanie PIERRAT administratrice AGRIA Grand Est, Charles-Antoine de FOUGEROUX administrateur du Club I3A et Manou HEITZMANN-MASSENEZ, Présidente de l’ARIA Alsace accompagnée de nombreux administrateurs. Cette conférence était l’occasion de présenter les orientations des structures régionales au sein du Grand Est.

Les entreprises alimentaires alsaciennes présentes sur le collectif du grand Est :
  • ALSACIENNE DE GASTRONOMIE Charcuteries alsaciennes
  • ARGRU Boulangerie, viennoiseries et pâtisserie
  •  BOEHLI Bretzels et biscuits apéritifs salés
  • BRASSERIE METEOR Bières, Panachés, Limonades
  • COLIN INGREDIENTS Ingrédients pour les industries agro-alimentaires COTE OUEST - SELECTAL Préparations culinaires pour la restauration sociale. TOQUE D’AZUR Ingrédients et bases culinaires pour la restauration
  • DISTILLERIE MEYER Eaux-de-vie, liqueurs, whiskies, pastis alsacien, apéritifs
  • DISTILLERIE LEHMANN Whiskies, eaux-de-vie de fruits, vodkas, spiritueux
  • ESCAL Spécialités surgelées (escargots, produits de la mer, flammekueches)
  • GEORGES BRUCK Foies gras d'oie et de canard cru, frais, en conserve surgelé
  • IDHEA Epices, sauces condimentaires. Gamme sucrée/ salée
  • LE PIC S.A. - FRANK Légumes crus et cuisinés: Choucroute d'Alsace, navets...
  • PATES D’ALSACE Pâtes alimentaires aux oeufs frais / pâtes d'Alsace IGP GRAND MERE
  • METZGER MULLER Charcuteries alsaciennes traditionnelles et gamme pâtissière
  • PIERRE SCHMIDT STOEFFLER Charcuterie et traiteur
  • RAIFALSA - ALELOR Raifort, moutarde douce d'Alsace et condiments
  • RIEFFEL Choucroute et pomme de terre
  • TEREOS SYRAL Transformation de matières premières en sucre, alcool et amidon

Les entreprises alimentaires champardennaises présentes sur le collectif du grand Est :
  • AT FRANCE GILBERT LEMELLE Charcuterie
  • BISCUITS FOSSIER Biscuiterie boulangerie
  • GAGET Produits aromatiques
  • GUILLEMINOT Charcuterie et traiteur
  • HAUTS VILIERS Transformation et conditionnement de légumes

Les entreprises alimentaires lorraines présentes sur le collectif du grand Est :
  • COOKAL Produits pour la restauration
  • FERME TRUFFIERE DE NAVI Production et transformation de truffes
  • L’ATELIERS A PÂTES Pâtes artisanales aromatisées sèches
  • MIRANILLE Spiritueux
  • PIERRAT Charcuterie salaison
  • SALINE D’EINVILLE Extraction de saumure et production de sels alimentaires
  • VEGAFRUITS Transformation de fruits

Les entreprises alimentaires, membres de l’ARIA Alsace, présentes hors collectif :
  • ALSACE LAIT Lait, crèmes, yaourts, fromages blanc
  • BRETZEL BURGARD Snacking et traiteur apéritif surgelé
  • CAFES HENRI Torréfaction de cafés
  • ERHARD GLACIER pâtissier glacier
  • MASSENEZ S.A.S Eaux de vie de fruits et liqueurs
  • FEYEL ARTZNER Foies gras, magrets et spécialités fines de volaille
  • FRANCAISE DE GASTRONOMIE Produits surgelés, escargots
  • PCB CREATION Décors alimentaires sucrés et salés 
  • SCHAAL CHOCOLATIER Chocolaterie française
  • WOLFBERGER Vins, crémants et eaux de vie d'Alsace
Source : Communiqué de presse ARIA Alsace








About RICO richard

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Article plus récent
»
Previous
Article plus ancien