Select Menu

Slider

Breaking News

Gouvernances

innovations

consommations

productions

Economie Sociale et Solidaire

Financements

» » » » » » » Concours Alsace Qualité : Les recettes grand public font leur finale le 3 juin prochain !
«
Next
Article plus récent
»
Previous
Article plus ancien

La finale du concours de recettes grand public organisée par Alsace Qualité aura lieu ce mardi 3 juin prochain à 18h15, dans les cuisines de l'Atelier des Chefs 39 rue du Faubourg de Saverne à Strasbourg. 
Il opposera 6 candidats ayant élaboré une recette personnelle à base de produits sous signe de qualité.

Un concours de qualité pour amateurs passionnés
Pour la première fois cette année, Alsace Qualité  à lancé  un concours de recettes destiné aux cuisiniers amateurs, passionnés de créations originales et de produits de qualité.  
A la clef : un repas de type Excellence pour 2 personnes chez un Etoilé d’Alsace.
Fervent défenseur des produits alsaciens sous signe de qualité, Alsace Qualité aime que ces produits servent à l’élaboration de bons petits plats ! 
Après avoir fédéré restaurateurs et élèves de lycées hôteliers de la région pour mettre à l’honneur ces produits alsaciens sous signe de qualité dans des recettes spécifiques, Alsace Qualité a ainsi lancé son premier concours de recettes destiné aux amateurs, passionnés de cuisine.
Pour participer au concours,  il suffisait  de composer un plat pour 6 personnes utilisant au minimum 3 produits alsaciens de qualité et d’envoyer la recette détaillée (ingrédients / déroulé / résultat sous forme de photo) à Alsace Qualité
Une première sélection des recettes s'est ainsi faite au cours du mois de mai sur simple lecture des recettes proposées. Les candidats dont la recette a  été retenue ont été invités à la mettre en oeuvre lors de l'épreuve finale du 3 juin prochain  et à la présenter au jury, composé d’un Chef Etoilé alsacien, d’un producteur, d’un journaliste et d’un représentant de l’association Alsace Qualité.
Quatre critères seront alors  pris en compte pour déterminer le gagnant : la qualité de la rédaction de la recette, la présentation dans l’assiette, la saveur du plat et le nombre de produits alsaciens sous signe de qualité mis en oeuvre au-delà du seuil minimum de 3.

Les produits alsaciens sous signe de qualité à associer, les voici : miel de sapin d’Alsace Label Rouge, volailles fermières d’Alsace Label Rouge et IGP, pâtes et miels d’Alsace IGP, les AOC vins d’Alsace, Alsace Grands Crus et Crémants d’Alsace, les produits alsaciens issus de l’Agriculture Biologique: fruits et légumes de saison, pains et céréales, vins, oeufs et produits laitiers, ainsi que les produits estampillés Idée Alsace Terroir d’Origine Garanti : choucroute d’Alsace, poussins et coquelets Rihn, pains et produits de boulangerie Alsépi, asperges d’Alsace, ails, oignons et échalotes Les Aromes d’Alsace, viande bovine et porcine Burehof, foie gras d’Alsace Gänzeliesel, pommes et jus de fruits Rothgerber et bière Licorne Elsass. Toutes les informations concernant ce concours, en particulier la liste précise des fruits et légumes bio disponible à la saison de l’épreuve sont sur www.alsace-qualite.com/
A vos fourneaux !
Source : Communiqué Alsace qualité - Terre d'Info

EN SAVOIR PLUS :
www.alsace-qualite.com/



About RICO richard

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Article plus récent
»
Previous
Article plus ancien