Select Menu

Slider

Breaking News

Gouvernances

innovations

consommations

productions

Economie Sociale et Solidaire

Financements

«
Next
Article plus récent
»
Previous
Article plus ancien

Pour la deuxième année consécutive, Alsace Qualité s’associe à la Fédération des Chefs de cuisine Restaurateurs d’Alsace pour une semaine savoureuse, baptisée « Terroir et Qualité ».

Du 23 au 29 septembre prochain, ce sont plus de trente restaurateurs qui mettront les produits alsaciens sous signe de qualité à l’honneur dans des recettes inédites. Une délicieuse occasion de mettre en avant la gastronomie locale et ses produits aux saveurs incomparables tout en faisant connaitre les efforts des producteurs engagés dans des démarches de qualité et ceux des restaurateurs membres de la Fédération des Chefs de cuisine Restaurateurs d’Alsace.

Depuis plus de 20 ans, Alsace Qualité accompagne les filières et les producteurs alsaciens dans des démarches de certification permettant de valoriser leurs produits par des signes de qualité. Label Rouge, AOC, IGP, Agriculture Biologique et Idée Alsace – Terroir d’Origine Garanti, chaque signe répond à des chartes précises et à des contrôles rigoureux qui garantissent l’origine et la qualité des produits qui les arborent.

Pour communiquer sur ces signes de qualité et sur les produits alsaciens qui en bénéficient, Alsace Qualité a choisi pour partenaire la Fédération des Chefs de cuisine Restaurateurs d’Alsace, qui rassemble sous un même label les cuisiniers de métier justifiant d’une excellente expérience professionnelle, achetant et transformant des produits frais de qualité et travaillant quotidiennement aux fourneaux.
Du 23 au 29 septembre prochain, ce sont donc une trentaine d’établissements de toute l’Alsace qui mettront au menu les produits alsaciens sous signe de qualité, afin de faire découvrir leur engagement et celui des producteurs à leurs convives.

Cette semaine « Terroir et Qualité » s’intègre dans la Semaine de la Qualité proposée par Alsace Qualité et la précède quelque peu. Au début du mois d’octobre, plusieurs lycées professionnels de la restauration travailleront ces produits alsaciens sous signe de qualité et les proposeront sur la carte des restaurants d’application. Une exposition présentant les signes de qualité complétera l’opération.

De même, une sélection de produits alsaciens sous signe de qualité sera également mise en avant dans une quarantaine de magasins des grandes enseignes présentes en Alsace (Cora, Système U, Auchan, Leclerc) du 7 au 12 octobre prochain.
Source : Communiqué de presse Alsace Qualité - Terre d'Info

EN SAVOIR PLUS :
Toutes les informations sur les établissements et les enseignes participantes sont à retrouver sur le site www.alsace-qualite.com

A propos d'Alsace Qualité
"Depuis plus de  20 ans, Alsace Qualité joue un rôle essentiel pour conseiller, structurer et développer les filières agricoles et agroalimentaires alsaciennes.
Alsace Qualité apporte son appui sur l’animation d’une dizaine de groupements qualité : valorisation de la choucroute, promotion de la charcuterie alsacienne, exploitations fruitières de pommes, miels, pâtes, pain artisanal alsacien, volailles, fruits et légumes…
Environ 130 entreprises et filières agroalimentaires sont adhérentes à Alsace Qualité. Alsace Qualité accompagne ses adhérents pour la mise en place de démarches qualité au sein des entreprises.
Les adhérents d’Alsace Qualité sont des entreprises agroalimentaires de toutes tailles, des entreprises de transformation à la ferme comme des entreprises multinationales, de tous secteurs d’activité (boissons, charcuterie, chocolat, produits laitiers, céréales, fruits et légumes…) et également des associations de producteurs engagés collectivement dans des démarches de qualité." 



About RICO richard

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Article plus récent
»
Previous
Article plus ancien