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Top Chef s’invite dans une quarantaine de restaurants Châteaux et Hôtels Collection qui proposeront, pendant 6 semaines, des menus composés de recettes imaginées par 6 candidats emblématiques de l’émission de M6.
Six semaines pour savourer les recettes emblématiques de Top Chef près de chez soi dans les restaurants Châteaux et Hôtels Collection

Du samedi 16 mars au dimanche 28 avril 2013, Top Chef s’invite dans une quarantaine restaurants Châteaux et Hôtels Collection qui proposeront des menus composés de recettes imaginées par six candidats de l’émission de M6. Deux candidats qui ont marqué l’édition 2012 de Top Chef, Jean Imbert et Norbert Tarayre, ainsi que quatre candidats emblématiques de l’édition 2013 ont proposé aux chefs Châteaux et Hôtels Collection une sélection de plats inspirés des recettes qui ont marqué les téléspectateurs.
Pendant six semaines, partout en France, les chefs Châteaux et Hôtels Collection proposeront ainsi, à chaque service et en exclusivité, un menu Top Chef. L’occasion pour tous de prolonger le plaisir de l’émission phare du lundi soir sur M6 par un déjeuner ou un dîner dans sa région. Les téléspectateurs et amateurs de cuisine pourront ainsi vivre près de chez eux une expérience Top Chef unique et inédite au sein des restaurants Châteaux et Hôtels Collection participants.

L’occasion aussi pour les Top Chefs de partager leurs recettes, comme le souligne Norbert : « la cuisine c’est le partage. Avoir la possibilité de faire découvrir mes recettes dans toute la France est une opportunité que je ne voulais pas rater. Et savoir que ce sont les chefs Châteaux et Hôtels Collection qui vont réaliser fidèlement mes recettes ne pouvait que me conforter dans mon envie de prendre part à cette belle opération entre M6 et Châteaux et Hôtels Collection».

Les chefs Châteaux & Hôtels Collection : une référence
« Les chefs Châteaux et Hôtels Collection réalisent une cuisine personnelle et authentique qui laisse leur talent s'exprimer pleinement. Tous sont animés par la passion  de leur métier et se rassemblent autour de l’amour de la belle et bonne cuisine. »
Alain Ducasse
Présidé par Alain Ducasse, Châteaux et Hôtels Collection réunit près de 700 hôtels et restaurants indépendants unis autour de valeurs communes qui s’expriment dans la signature de la marque : «Le charme, le vrai.».

Présentées chaque année au sein du guide CHC Gourmand de Châteaux et Hôtels Collection, les «Tables Remarquables» sélectionnées par la marque et son président, défendent une cuisine contemporaine, identitaire et plurielle et oeuvrent au quotidien pour le bien-manger.
Les Tables Remarquables participants à l’opération « Top Chef s’invite chez Châteaux et Hôtels Collection » sont une référence dans leur région. Ce partenariat est l’occasion pour les chefs d’ouvrir leur porte à un public élargi et de partager leur savoir-faire gastronomique avec le plus grand nombre.


« Les chefs Châteaux et Hôtels Collection ont tous en commun une certaine conception de la cuisine et de la gastronomie. 
Ceci passe notamment par la qualité des produits utilisés qu’il faut savoir sublimer sans jamais en masquer le goût. Top Chef met à l’honneur des jeunes chefs inventifs qui souhaitent se dépasser. 
Si je mets à ma carte pendant six semaines un menu avec de recettes de candidats c’est que je sais qu’elles respectent mes exigences. »

Jérémy Gillon, Chef de L’Epicurien à Val Thorens


18 plats exclusifs créés par six candidats qui ont marqué l’émission
Deux candidats de Top Chef 2012

Jean Imbert
Jean a découvert la cuisine à 12 ans. À 17 ans, il intègre l’institut Paul Bocuse de Lyon et ouvre à 21 ans son propre restaurant à Paris : l’Acajou. Jean est le grand vainqueur de Top Chef 2012.

Les plats de Jean pour Châteaux et Hôtels Collection 
OEuf parfait, girolles poêlées, mousse d'asperge. 
Cabillaud en croute d'épices, purée de carottes jaunes, émulsion citron vert
Ananas, mangue, mascarpone, glace et crumble coco


Norbert Tarayre
Après avoir travaillé à Londres dans le 3 étoiles « Chez Nico », la cuisine devient une véritable passion Norbert s’est démarqué par sa personnalité dans la saison 3 de Top Chef.

Les plats de Norbert pour Châteaux et Hôtels Collection 
Tête de veau croustillante, choux-raves au citron, petits légumes glacés a la betterave
Poitrine de canard rôtie , pistache
Carotte à l’orange et jus corsé à l’anis verte
Tarte fondante au chocolat fumé

Quatre candidats de Top Chef 2013
Quatre candidats emblématiques de l’émission de cette année ont également proposé leurs recettes pour l’opération « Top Chef s’invite chez Châteaux et Hôtels Collection ».
Les plats et candidats seront à découvrir dès le 5 mars.



Trois formules pour découvrir Top Chef dans son assiette
Pour ouvrir à tous les portes de la gastronomie, trois formules à prix uniques seront proposées pendant toute l’opération « Top Chef s’invite chez Châteaux et Hôtels Collection » en exclusivité dans les restaurants participants.
Chaque chef Châteaux et Hôtels Collection proposera à chaque service, au minimum, une des trois formules suivantes :
- Une formule composée d’une entrée, d’un plat et d’un dessert à 30 € (*)
- Une formule composée d’une entrée, d’un plat et d’un dessert à 45 €.
- Une formule dégustation à 70 € composé d’une entrée, de deux plats et d’un dessert.
(*) uniquement au déjeuner

LaFourchette : le partenaire exclusif de réservation en ligne des restaurants éphémères Top Chef

Les équipes de LaFourchette sont aujourd’hui très heureuses de s’associer pour la seconde  année consécutive aux restaurants éphémères Top Chef. Le site fournira pendant toute la durée de l’opération, la technologie exclusive de réservation en ligne des menus « Top Chef », à l’ALCAZAR et dans les restaurants Châteaux Hôtels et Collection participants.



Un grand jeu concours « Top Chef s’invite chez Châteaux  et Hôtels Collection »
Pour permettre à tous de vivre cette expérience unique, Châteaux et Hôtels Collection met en place de fin février au 24 mars un jeu concours sur la page : top-chef.chateauxhotels.com.
L’occasion pour les internautes de remporter des séjours d’une nuit et petit-déjeuner avec un menu spécial pour deux personnes dans une sélection d’établissements participants à l’opération « Top Chefs’invite chez Châteaux et Hôtels Collection ».
Des coffrets cadeaux Châteaux et Hôtels Collection autour de la gastronomie et 100 livres « Best of » édités par Alain Ducasse Edition seront également à gagner.
Source : Communiqué Châteaux et Hôtels Collection


EN ALSACE :
Les restaurants Châteaux et Hôtels Collection participants en Alsace :

Au Crocodile
Chef : Philippe BOHRER
Adresse : 10 rue de l'Outre, 67000, Strasbourg – Tel : +33 (0) 3.88.32.13.02
Philippe Bohrer, ancien cuisinier privé de deux Présidents de la République, imprime sa touche en délicatesse à cette institution. Dans un cadre avec boiseries et fresques du XIXe siècle, la tradition perdure et fait de ce lieu une valeur sûre de la restauration régionale. Les plats se plaisent à allier terroir et exotisme. La cave du Crocodile figure parmi les plus belles au monde.

La Table - Le Parc Hôtel, Restaurants & Spa
Chef : Jacky SCHWEIGHOEFFER
Adresse : 169, route d'Ottrott, 67210, Obernai – Tel : +33 (0) 3.88.95.50.08
Au coeur de l'Alsace de charme, cette maison jaune à colombages, propose un dîner dans un cadre cosy où meubles anciens, tissus imprimés et boiseries forment le décor. A La Table, on sert une cuisine de terroir mise au goût du jour.
Un superbe Spa Asiane avec deux piscines permet de prolonger le moment.

Restaurant Philippe Bohrer
Chef : Philippe BOHRER
Adresse : 1 rue Poincaré, 68250, Rouffach – Tel : +33 (0) 3.89.49.62.49
Sur la route des Vins d'Alsace, ce restaurant marque le début de l’itinéraire de Philippe Bohrer. Chef passionné par le terroir et animé de curiosité, il rallie ses équipes à ses valeurs. Son «Trois-quarts d’heure en saveurs» recueille les suffrages à midi, et le soir on s’attarde dans l’atmosphère feutrée de la maison.

EN SAVOIR PLUS 
À propos de Châteaux et Hôtels Collection
Créé en 1975, Châteaux & Hôtels Collection est le leader français de l’hôtellerie de charme et de la restauration gourmande. La marque réunit près de 700 adresses dans 16 pays, principalement en France et en Italie. Présidée par Alain Ducasse depuis 1999, elle défend une hôtellerie et une restauration indépendantes fondées sur la diversité et l’authenticité avec pour signature « Le charme, le vrai ». 

Pour retrouver toutes les informations en ligne :
 Sur Facebook
Châteaux et Hôtels Collection page officielle pour retrouver le jeu concours, des photographies et informations exclusives autour de l’opération.
Top Chef page officielle pour retrouver toutes les informations sur l’émission.



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